Pourquoi ne pas vous en faire profiter ...
Les recettes sur Internet, l'embarras du choix ...
Régulièrement je reçois celles de Isaveurs, de la cuisine de A à Z,
des mails de marmiton.org etc, etc...
Je trie, j'enregistre
et, depuis le temps, j'ai un dossier vraiment imposant !!!
Je mets en place une nouvelle rubrique :
" j'ai testé et j'ai trouvé bon ..."
Pour vous faire partager mes "réussites" culinaires !... Merci Internet !
Tarte au Maroilles
Ingrédients :
350g de pâte brisée
½ maroilles fermier pas trop frais
250g de fromage blanc fermier
250g de crème fraîche épaisse
15g de beurre
4 œufs
Poivre du moulin
Beurrez une tourtière et garnissez-la de 350g de pâte brisée.
Enlevez la croûte du maroilles, émiettez la pâte dans une terrine
et incorporez-y 250g de fromage blanc et 250g de crème fraîche.
Mélangez en utilisant le batteur électrique
pour obtenir une préparation homogène.
Incorporez ensuite 4 œufs 1 à 1, ne salez pas, poivrez légèrement.
Laissez reposer 30 minutes environ dans un endroit frais.
Garnissez ensuite la tourtière avec le mélange
et faites cuire à 220°C(th.7) pendant 35 minutes.
Le dessus ne doit pas être brûlé.
Couvrez d'un papier d'aluminium et servez chaud.
Boisson : Bière Gueuse ou Châteauneuf du Pape
Une autre que j'avais dans mes tablettes
(plus forte en goût à mon avis)
Une pâte levée avec 250g de farine,
10 g de levure de boulanger délayée dans un peu de lait tiède,
30 g de beurre fondu,
1 oeuf entier et une pincée de sel.
Etaler la pâte dans un plat à tarte beurré
et laisser monter 1 à 2 heures.
Garnir de fines tranches de Maroilles (360g) et cuire 25 mn.