Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papillon vole
Newsletter
Derniers commentaires
11 juin 2008

Un peu de cuisine ...

Pour faire le pendant avec Nath qui nous propose un crumble sucré,
pour démontrer que c'est facile et bon,
et qu'il y a des tas de recettes à tester en matière de crumbles...
je vous propose une recette salée,
tirée du livre intitulé tout simplement "crumbles" aux éditions Hachette.
Mariage entre endives, roquefort et noix, c'est connu
et en crumble c'est aussi une réussite !!
Un four à 200°C, 6 endives coupées en fines lanières
et disposées dans un plat allant au four,
125 g de roquefort émietté sur ce lit d'endives,
un peu de sel et de poivre...
Une petite pâte à crumble faite avec 75 g de beurre,
100g de farine, 100g de cerneaux de noix hachées,
un peu de sel.
On malaxe tout cela avec les doigts
et on obtient une pâte grossière
que l'on répartit sur les endives.
Une demi-heure de cuisson avant de déguster ce crumble
accompagné d'une vinaigrette ...
Vraiment bon, vite fait et vraiment bon !!!
Dans le même livre, j'ai aussi testé le crumble
de ratatouille au basilic et aux pignons ;
d'ici la fin de semaine je teste le crumble de tomates
aux amandes et au parmesan
et en prévision le crumble de courgettes au fromage frais.

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité