Menu du dimanche...
Un menu sans entrée ...
mais j'aurais eu largement le temps,
les recettes sont tellement rapides à réaliser
et tellement simples.
TAJINE DE POULET AUX ABRICOTS SECS
Réhydrater 150g d'abricots secs dans un peu d'eau tiède.
Faire dorer dans un peu d'huile les morceaux de poulet
(un poulet fermier) salés et poivrés, 2 oignons émincés.
Poudrer d'1/2 càc de cannelle et de gingembre et mélanger.
Ajouter les abricots bien égouttés, 1 citron émincé,
4 brins de coriandre ciselée et 20 cl de bouillon de volaille.
Couvrir et laisser cuire doucement.
Accompagné d'un Côtes du Rhône rosé.
(aufeminin.com).
Le dessert tout aussi simple,
CREME CHOCOLAT MOKA
Casser 200g de chocolat noir dans une casserole,
Ajouter 10cl d'eau minérale et 40cl de crème liquide.
Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons pendant 5mn.
Ajouter 5cl de café fort, 80g de sucre
et poursuivre la cuisson à petits bouillons
en remuant de temps en temps.
En toute fin de cuisson, ajouter 80g de beurre en morceaux,
remuer jusqu'à obtenir une crème lisse.
Répartir dans des ramequins ou dans des verres à pied
et placer au frais plusieurs heures.
Servir avec des cigarettes russes.
(cuisine AZ.com)