Coquilles de Noël
Une recette...aussitôt découverte, aussitôt testée !
Et pourquoi ? parce que, chez mes parents, au moment de Noël, nous mangeons des coquilles au petit déjeuner du 25 décembre et cela depuis très longtemps.
C'est pour ces jolis souvenirs et pour toutes les coquilles que ma maman nous offrira pendant longtemps encore j'espère, que j'ai cuisiné sans hésiter ces brioches.
Celles-ci sont XXL, celles que je connais sont beaucoup plus petites.
Mais j'ai suivi les consignes...
La recette est ici : http://cuisinecrea.canalblog.com/archives/2008/11/21/11401499.html
J'ai "décapité" une coquille dès la sortie de four, j'ai dégusté (presque en fermant les yeux) ce petit morceau de brioche tout chaud, un régal ! Cette gourmandise m'a aussi réchauffé le coeur !
(Mon petit grain de sel :
- Pour faire lever la pâte après l'avoir façonnée,
je la mets au four préalablement chauffé à 50°
- Comme indiqué, cuisson à 180° -
Pour moi, chaleur tournante : 15mn ont suffi)